Внешнеторговая компания RULink, эксклюзивный дистрибьютор аккумуляторных батарей ECO.R в России, объявил о завершении конкурса экологических проектов по защите озера Байкал. Первый грант на финансирование лучшего экологического проекта по защите озера Байкал получила АНО Центр Развития Экологических и Социальных Проектов (г. Москва), которая предложила проект "Сохраним Байкал". 

 

 

С 8 по 10 августа 2017 года в рамках года Экологии в России, пройдёт экологическая международная акция "Сохраним Байкал" на острове Ольхон (Иркутская область). Участие в мероприятии примут гости со всей России и Мира, жители Иркутской области, Республики Бурятия и острова Ольхон.

В рамках акции пройдёт:

  • Уборка береговой и лесной зоны острова и материка на Малом море
  • Агитационно-просветительская работа с населением и туристами на острове и на переправе Малого моря
  • Раздача мусорных мешков под стекло и пластик с информационными листами населению
  • Размещение на МРС - информационных щитов о правилах поведения на острове Ольхон (на русском, английском и китайском языке)

Проект направлен на улучшение экологической обстановки и укрепление института гражданских инспекторов на острове Ольхон путём укрепления каналов коммуникаций между населением, туристами, администрацией острова, коммерческого сектора и национального парка. С 5 по 12 августа 2017 года на острове пройдёт экологическая агитационная работа, в которой примут участие 100 дворов, 40 гостиниц, 10 инспекторов национального парка, 100 волонтёров «Байкальской Береговой Службы»

 

 Проект «Сохраним Байкал» существует с 2011 года. Организатор проекта АНО «Центр развития экологических и социальных проектов». Проект основан в г. Москве по инициативе активной группы граждан, обладающих личной профессиональной квалификацией разных направлений и обеспокоенных экологической ситуацией Байкальского побережья.

С 2014 года работа проводится совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

За годы работы силами участников проекта «Сохраним Байкал» с побережья Байкала собрано и вывезено порядка 850 тонн мусора (около 40% отправлено на переработку), участие приняло более 10 000 добровольцев со всех уголков России и мира, проведено более 100 различных мероприятий и акций.

При поддержке местной администрации, населения и туристов будут проведены очистительные и облагораживающие работы на береговой и горной местности Байкальского региона, а также агитационная работа среди туристов. Примерная площадь работ составит более 50 км. По итогам встреч с участием представителей администрации, бизнеса и местного населения будут найдены решения по экологической ситуации района.

Web-ресурс проекта "Сохраним Байкал"- www.savebaikal.com


С августа 2016 года часть средств от продажи японских аккумуляторов GS YUASA серии ECO.R на территории России поступает в «Экорфонд». Накопленные средства фонда ежегодно идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал. 

В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

Осознавая социальную ответственность бизнеса, производитель вкладывает средства в реализацию мероприятий, направленных на сохранение мировых природных ресурсов. Одним из новых экологических проектов стала акция по сохранению озера Байкал, — уникального природного объекта мирового значения. В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал — это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и самый большой в мире резервуар пресной питьевой воды. Его емкость составляет около 20 % мировых запасов.

Мы благодарим всех покупателей, которые сделали свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R и, тем самым, сделали личный вклад в поддержку озера Байкал. Мы, со своей, стороны приложим все усилия для того, чтобы эта поддержка была максимально эффективной и будем сообщать о дальнейшем ходе проекта.

Новые товары

Аккумулятор ECO.R Revolution 95D23R (Q-85R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 95D23R (Q-85R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 95D23L (Q-85)
Аккумулятор ECO.R Revolution 95D23L (Q-85)
Аккумулятор ECO.R Revolution 75B24R (N-65R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 75B24R (N-65R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 75B24L (N-65)
Аккумулятор ECO.R Revolution 75B24L (N-65)
Аккумулятор ECO.R Revolution 60B19R
Аккумулятор ECO.R Revolution 60B19R
Аккумулятор ECO.R Revolution 60B19L
Аккумулятор ECO.R Revolution 60B19L
Аккумулятор ECO.R Revolution 55B20R (M-42R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 55B20R (M-42R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 55B20L (M-42)
Аккумулятор ECO.R Revolution 55B20L (M-42)
Аккумулятор ECO.R Revolution 50B19R (K-42R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 50B19R (K-42R)
Аккумулятор ECO.R Revolution 50B19L (K-42)
Аккумулятор ECO.R Revolution 50B19L (K-42)