В ходе реализации экологического проекта «Сохрани Байкал» компания RULink оказала финансовую поддержку Всероссийской акции по уборке мусора на территории Сарайского пляжа на острове Ольхон (Иркутская область) и прилегающей лесной зоны. Участие в мероприятии приняли добровольцы со всей России, из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Ярославль, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Краснодар и т.д.

Как мы уже сообщали ранее, с августа 2016 года часть средств от продажи японских аккумуляторов GS YUASA серии ECO.R на территории России поступает в «Экорфонд». Накопленные средства фонда ежегодно идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал.

Серия уборок на Байкале в этом году проходит в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Акция проходит при содействии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и администрации Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Фонда содействия сохранению озера Байкал, а также социально ответственных коммерческих структур. Иркутская компания RULink стала одним из основных спонсоров экологической акции проведенной на острове Ольхон.

Всего в акции приняло участие более 100 добровольцев, перед акцией для гостей был проведён инструктаж по технике безопасности и правилах поведения на особо охраняемой природной территории. Все участники были разделены на несколько групп, уборка по сбору и сортировке мусора проводилась на двух территориях острова, на береговой и лесной зоне.

В рамках акции также проводилась агитационная работа среди населения и отдыхающих, добровольцы рассказывали о правилах поведения на острове с раздачей полиграфии, в которой содержалась информация в пиктограммах на трёх языках (русский, английский, китайский), что можно делать, а что нельзя. Внизу флаера организаторы расположили телефоны горячих линий надзорных органов. Любой отдыхающий мог легко позвонить по указанному номеру и сообщить о нарушении.

За все время акции было собрано более 3 тонн мусора, который собирался раздельно для последующей отправки на переработку. В конце акции все участники торжественно открыли информационный щит в самом проходимом месте на острове, перед духовным и святым местом мысом Бурхан (скала Шаманка).

По завершению акции в отеле «Байкал Вью» состоялась итоговая пресс-конференция с участием администрации острова, представителя национального парка ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», руководителя Росприроднадзора по Иркутской области, представителей компаний - спонсоров и руководителя проекта «Сохраним Байкал».

Представитель компании RULink Андрей Зудин поблагодарил всех участников акции, а также покупателей, которые сделали свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R и, тем самым, сделали личный вклад в поддержку озера Байкал. Кроме того Андрей выразил надежду, что благодаря проведению подобных мероприятий на регулярной основе, в будущем будет обеспечена чистота и сохранность древнего озера Байкал.

Результаты проведенной экологической акции на Байкале были широко освещены во многих федеральных и региональных СМИ и отмечены на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ, посвященном году экологии в России - ecoyear.ru

При поддержке компании RULink была также организована научная экспедиция в Тункинский и Окинский районы Республики Бурятия. Участники экспедиции в количестве 10 человек посетили Саянский хребет и святые места горы Шумак, где располагается большое количество оздоровительных источников. Во время экспедиции велся мониторинг количества скопленного несанкционированного мусора. Всего было выявлено более 7 свалок, в основном они располагаются в местах стоянок туристов. Для решения этой проблемы был подготовлен план работы на 2018 год совместно с администрацией районов, руководителей ООПТ Бурприрода, местного бизнеса и населения.

Новые товары

Аккумулятор YUASA YBX1019 (L5, 90 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1019 (L5, 90 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1075 (LB2, 54 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1075 (LB2, 54 EU)
Стационарный аккумулятор YUASA REW45-12
Стационарный аккумулятор YUASA REW45-12
Стационарный аккумулятор YUASA RE7-12LFR
Стационарный аккумулятор YUASA RE7-12LFR
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-6
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-6
Стационарный аккумулятор YUASA NP4-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP4-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP12-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP12-12
Стационарный аккумулятор YUASA NPH5-12
Стационарный аккумулятор YUASA NPH5-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP24-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP24-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP18-12B
Стационарный аккумулятор YUASA NP18-12B