В ходе реализации экологического проекта «Сохрани Байкал» компания RULink оказала финансовую поддержку Всероссийской акции по уборке мусора на территории Сарайского пляжа на острове Ольхон (Иркутская область) и прилегающей лесной зоны. Участие в мероприятии приняли добровольцы со всей России, из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Ярославль, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Краснодар и т.д.

Как мы уже сообщали ранее, с августа 2016 года часть средств от продажи японских аккумуляторов GS YUASA серии ECO.R на территории России поступает в «Экорфонд». Накопленные средства фонда ежегодно идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал.

Серия уборок на Байкале в этом году проходит в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России. Акция проходит при содействии Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и администрации Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Фонда содействия сохранению озера Байкал, а также социально ответственных коммерческих структур. Иркутская компания RULink стала одним из основных спонсоров экологической акции проведенной на острове Ольхон.

Всего в акции приняло участие более 100 добровольцев, перед акцией для гостей был проведён инструктаж по технике безопасности и правилах поведения на особо охраняемой природной территории. Все участники были разделены на несколько групп, уборка по сбору и сортировке мусора проводилась на двух территориях острова, на береговой и лесной зоне.

В рамках акции также проводилась агитационная работа среди населения и отдыхающих, добровольцы рассказывали о правилах поведения на острове с раздачей полиграфии, в которой содержалась информация в пиктограммах на трёх языках (русский, английский, китайский), что можно делать, а что нельзя. Внизу флаера организаторы расположили телефоны горячих линий надзорных органов. Любой отдыхающий мог легко позвонить по указанному номеру и сообщить о нарушении.

За все время акции было собрано более 3 тонн мусора, который собирался раздельно для последующей отправки на переработку. В конце акции все участники торжественно открыли информационный щит в самом проходимом месте на острове, перед духовным и святым местом мысом Бурхан (скала Шаманка).

По завершению акции в отеле «Байкал Вью» состоялась итоговая пресс-конференция с участием администрации острова, представителя национального парка ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», руководителя Росприроднадзора по Иркутской области, представителей компаний - спонсоров и руководителя проекта «Сохраним Байкал».

Представитель компании RULink Андрей Зудин поблагодарил всех участников акции, а также покупателей, которые сделали свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R и, тем самым, сделали личный вклад в поддержку озера Байкал. Кроме того Андрей выразил надежду, что благодаря проведению подобных мероприятий на регулярной основе, в будущем будет обеспечена чистота и сохранность древнего озера Байкал.

Результаты проведенной экологической акции на Байкале были широко освещены во многих федеральных и региональных СМИ и отмечены на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ, посвященном году экологии в России - ecoyear.ru

При поддержке компании RULink была также организована научная экспедиция в Тункинский и Окинский районы Республики Бурятия. Участники экспедиции в количестве 10 человек посетили Саянский хребет и святые места горы Шумак, где располагается большое количество оздоровительных источников. Во время экспедиции велся мониторинг количества скопленного несанкционированного мусора. Всего было выявлено более 7 свалок, в основном они располагаются в местах стоянок туристов. Для решения этой проблемы был подготовлен план работы на 2018 год совместно с администрацией районов, руководителей ООПТ Бурприрода, местного бизнеса и населения.

Новые товары

Аккумулятор HJ-55B24R(S)
Аккумулятор HJ-55B24R(S)
Аккумулятор HJ-55B24L(S)
Аккумулятор HJ-55B24L(S)
Аккумулятор ECO.R 115D31R
Аккумулятор ECO.R 115D31R
Аккумулятор ECO.R 115D31L
Аккумулятор ECO.R 115D31L
Аккумулятор ECO.R 105D31R
Аккумулятор ECO.R 105D31R
Аккумулятор ECO.R 105D31L
Аккумулятор ECO.R 105D31L
Аккумулятор ECO.R 85D26R
Аккумулятор ECO.R 85D26R
Аккумулятор ECO.R 85D26L
Аккумулятор ECO.R 85D26L
Аккумулятор ECO.R 90D23R
Аккумулятор ECO.R 90D23R
Аккумулятор ECO.R 90D23L
Аккумулятор ECO.R 90D23L