Внешнеторговая компания RULink, эксклюзивный дистрибьютор аккумуляторных батарей ECO.R в России, объявил о завершении конкурса экологических проектов по защите озера Байкал. Второй грант на финансирование лучшего экологического проекта по защите озера Байкал получила Иркутская региональная экологическая ощественная организация "Мой Байкал" которая предложила проект "Праздник чистоты". 

 

 «Праздник чистоты» (8-13 июня 2018 года), в рамках которого планируется сборка мусора на острове Ольхон. Волонтеры будут оснащены инвентарем для проведения уборки (лопаты, мешки, перчатки), а также жильем и питанием на время проведения акции. Во время проведения самой акции будут созданы бригады волонтеров и распределены участки работы, проведен инструктаж по сортировке и раздельному сбору мусора. Также будет организован ежедневный вывоз мусора мусоровозом ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" на полигон Имел-Кутул, а раздельно собранный мусор будет вывезен ООО «Дабан» на переработку в г. Иркутск. Результатом акции будет уборка свалки в пос.Ялга и Маломорце, уборка побережья и леса вокруг п. Хужир, уборка выезда в труднодоступные места побережья.

 

Иркутская Региональная Экологическая Общественная Организация "Мой Байкал" существует уже около двух лет, основная цель организации сохранять и беречь природу озера Байкал путем активных действий неравнодушных людей. В активе организации такие экологические акции как «Праздник чистоты» (https://vk.com/club119167477, и «Стоп-сток» (https://www.facebook.com/moibaikal/, http://irkutsk.bezformata.ru/listnews/razdavat-probniki-besfosfatnih-poroshkov/47228752/).

Указанные акции проводились активистами ИРЭОО «Мой Байкал» еще до создания самой организации и носят систематический, ежегодный характер.

Остров Ольхон это уникальный природный памятник, расположенный на озере Байкал. В настоящее время данный остров притягивает внимание большого количества людей. Все большее количество туристов из разных уголков России и иностранных государств стремится побывать там. Однако, подобная популярность ставит под угрозу хрупкую экологическую систему острова и может привести к гибели одно из важнейших природных сокровищ России. ИРЭОО «Мой Байкал» создана и функционирует в целях охраны и восстановления природного многообразия озера Байкал и расположенных рядом с ним территорий. Вследствие чего, проект, направленный на сохранение природы острова Ольхон является одним из приоритетных для нашей организации.

Сайт проекта: www. mbaikal.ru

 


С августа 2016 года часть средств от продажи японских аккумуляторов GS YUASA серии ECO.R на территории России поступает в «Экорфонд». Накопленные средства фонда ежегодно идут на поддержку проектов по сохранению озера Байкал. 

В апреле 2000 года GS Yuasa представила на рынок серию батарей ECO.R и стала первым производителем аккумуляторов в Японии, который взял курс на комплексную экологичность выпускаемой продукции. Данный подход затрагивает все этапы жизненного цикла продукта — от производства и до его утилизации. Так, например, применяемый производственный процесс позволил снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 12%. Широкая сеть сбыта помогла создать сообщество, которому небезразлично состояние окружающей среды.

Осознавая социальную ответственность бизнеса, производитель вкладывает средства в реализацию мероприятий, направленных на сохранение мировых природных ресурсов. Одним из новых экологических проектов стала акция по сохранению озера Байкал, — уникального природного объекта мирового значения. В 1996 году Байкал был внесён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкал — это не только самое древнее, глубокое и чистое озеро, но и самый большой в мире резервуар пресной питьевой воды. Его емкость составляет около 20 % мировых запасов.

Мы благодарим всех покупателей, которые сделали свой выбор в пользу аккумуляторов ECO.R и, тем самым, сделали личный вклад в поддержку озера Байкал. Мы, со своей, стороны приложим все усилия для того, чтобы эта поддержка была максимально эффективной и будем сообщать о дальнейшем ходе проекта.

 

Новые товары

Аккумулятор YUASA YBX1019 (L5, 90 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1019 (L5, 90 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1075 (LB2, 54 EU)
Аккумулятор YUASA YBX1075 (LB2, 54 EU)
Стационарный аккумулятор YUASA REW45-12
Стационарный аккумулятор YUASA REW45-12
Стационарный аккумулятор YUASA RE7-12LFR
Стационарный аккумулятор YUASA RE7-12LFR
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-6
Стационарный аккумулятор YUASA NP7-6
Стационарный аккумулятор YUASA NP4-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP4-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP12-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP12-12
Стационарный аккумулятор YUASA NPH5-12
Стационарный аккумулятор YUASA NPH5-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP24-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP24-12
Стационарный аккумулятор YUASA NP18-12B
Стационарный аккумулятор YUASA NP18-12B